Предприятие по производству полиэтиленовой тары будет построено в Новосибирской области

10 декабря 2012, 15:41
В Промышленно-логистическом парке будет возведено крупнейшее за Уралом предприятие по производству полиэтиленовой тары ЗТИ Сибирь. 7 декабря с инвесторами проекта встретился Губернатор Василий Юрченко, сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

В ходе встречи глава региона подчеркнул: «Принципиально важно, что ваша компания из европейской части России сделала шаг на восток страны, чтобы разместить производство на площадке Промышленно-логистического парка. Убежден, что здесь будут созданы максимально комфортные условия для строительства завода». Также глава региона обсудил с инвесторами вопросы сокращения сроков строительства и ввода объекта в эксплуатацию.​

Завод «ЗТИ Сибирь» будет поставлять продукцию в регионы Сибири, Дальнего Востока и Казахстана. Его основные мощности выйдут на режим работы уже во второй половине 2013 года.

Представляя проект Губернатору Новосибирской области, генеральный директор Управляющей компании «Промышленно-логистический парка» Виктор Балала отметил, что площадь производственно-складского комплекса составит более 10 тыс. кв. метров: «Управляющая компания ПЛП обеспечит предприятие всеми необходимыми инженерными и транспортными коммуникациями: тепло и электроснабжение, водоотведение, подъездная автодорога».

По словам генерального директора ЗАО «Завод тарных изделий» Гамлета Оганесяна, уже сейчас головное предприятие, расположенное в Самаре, существенную долю своей продукции поставляет в регионы Урала и Сибири. «Строительство нового завода позволит компании укрепить сложившиеся отношения с сибирскими партнерами, снизить транспортные издержки, а также существенно расширить круг клиентов за счет географической приближенности к потенциальным потребителям», – рассказал он.

Проект предполагает полный цикл производства полиэтиленовой тары вместимостью от 1 до 227 литров. Расчетный объем инвестиций в первую очередь ЗТИ составит порядка 450 млн рублей. Планируется, что при выходе на полую мощность, 10-12 тыс. тонн переработки полимера в год, на предприятии будет занято 150-200 человек. В перспективе нескольких лет предусматривается ввод в строй второй линии по производству стальной тары.

В апреле этого года Заводу тарных изделий был присвоен официальный статус резидента Промышленно-логистического парка Новосибирской области.
Источник: unipack.ru

Также в разделе:

"РоссПак" будет выпускать упаковку в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области...

Гендиректор завода "Экран" призывает муниципалитет наладить систему сбора стеклотары...

Резиденты ПЛП подписали два соглашения на форуме InPark-2014...

В Новосибирске прошла выставка "Упаковка Сибири – 2014"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: