,

"Экран" установит две новые печи для производства стекла

10 февраля 2009, 17:45
В 2008 году выручка завода "Экран" от реализации стеклотары составила 1252 млн рублей, что на 60% выше показателя в 2007 года (755 млн рублей). Валовая прибыль от реализации стеклотары в прошлом году увеличилась на 58% (462 и 266 млн рублей соответственно). Объемы продаж выросли на 73% и составили 299 млн единиц против 219 млн единиц в 2007 году.

Высокая производственно-финансовая динамика была достигнута благодаря проводимой на предприятии политике расширения и реконструкции производства. Так, в начале 2008 года официально состоялся запуск реконструированной стекловаренной печи с тремя линиями производительностью 180 млн единиц стеклотары в год. Это событие стало завершением второго (из четырех) этапа реализации инвестиционной программы 2006-2009 гг.

В 2009 году завод "Экран" планирует завершить строительство в Новосибирске нового стекольного комплекса и ввести в эксплуатацию еще две печи - для варки коричневого и зеленого стекла. Это повысит объем производства до 1 млрд условной стеклотары в год, а выручку - до более чем 2 млрд рублей в год. Кроме того, будут созданы новые рабочие места.

В 2008 году появились 20 новых позиций бесцветной стеклотары - банки объемом 1,5, 2, 3 литра, бутылки ГОСТ объемом 0, 25 и 0, 5 литров с обновленными параметрами, бутылки для пива и для ликеро-водочных изделий. Кроме того, на двух производственных линиях завода "Экран" были установлены инспекционные машины, что позволяет отследить соответствие готовых изделий заданным параметрам.

Наряду с расширением и реконструкцией производства активно проводится смена рыночной стратегии, ориентированной, в первую очередь, на сотрудничество с крупнейшими пивоваренными и ликеро-водочными компаниями. В настоящее время потребителями продукции завода "Экран" уже являются гиганты пивоваренной промышленности ("Балтика", "Эфес"), налаживается сотрудничество с компаниями "Русский алкоголь" и "Алкогольная сибирская группа" (бывший "Омсквинпром"). В 2009 году завод "Экран" планирует и дальше расширять ассортимент, круг потребителей и укреплять свои позиции на рынке стеклотары России, а так же за ее пределами.
Источник: Upakovano

Также в разделе:

"РоссПак" будет выпускать упаковку в Промышленно-логистическом парке Новосибирской области...

Гендиректор завода "Экран" призывает муниципалитет наладить систему сбора стеклотары...

Резиденты ПЛП подписали два соглашения на форуме InPark-2014...

В Новосибирске прошла выставка "Упаковка Сибири – 2014"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подведены итоги 2017 года для рынка пищевой стеклотары России
8 июня 2018, 09:13
Подведены итоги 2017 года для рынка пищевой стеклотары России.  Команда «СтеклоДелие» уже более десяти лет проводит исследования рынка стекольной отрасли. В своей работе мы не опираемся исключительно на данные статистики, а используем собственный Специализированный...
Как живет Натальинский стеклозавод?
4 августа 2016, 18:04
Вот уже более 140 лет существует Натальинский стеклозавод. Вот только в начале 90-х он практически останавливает свою деятельность. И только в начале 2000-х он начинает возрождаться. Как завод живет сейчас? Вот уже более 140 лет существует Натальинский стеклозавод. Когда-то его построил...
Сербы на Кубани займутся производством тары для винограда
3 ноября 2011, 11:36
ООО "Фили" (Москва) планирует наладить в Абинском районе производство деревянной тары. Инвестиции в проект составят 300 млн. руб. (7,18 млн. евро).Как сообщили в администрации Абинского района, компания с участием сербского капитала уже закупила оборудование для производства тары и сейчас выбирает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: